BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
检务指南公开
意见建议箱
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 关于...
· 中共南宁市BOBAPP综合 ...
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
 友情链接
当前位置:首页>>通知公告
南宁市BOBAPP综合 关于南宁市青秀区一级预算单位2020年预算执行和决算草案审计报告披露问题整改情况
时间:2021-09-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  我单位于2021年8月31日(审计报告日期)接受南宁市青秀区审计局对南宁市青秀区一级预算单位2020年预算执行和决算草案的审计,根据审计整改情况公开的有关要求,现将有关审计发现问题的整改情况公开。具体情况如下: 

  一、未按规定及时将非税收入缴入国库,财政专户问题 

  经审计,本院存款利息、固定资产报废残值等非税收入共计12541.81未按规定及时将非税收入缴入国库问题该问题已责令相关人员开展相关工作,其中利息8762.31因涉赃款专户,需要上报上级检察院处理;因报废手续仍在审批中,故固定资产残值尚未缴纳,以上款项待流程结束后,立即按照规定缴纳国库,资金上缴财政。 

  二、账表、账实、账账问题不一致的问题 

  1、决算报表的年初结余结转在制作报表时,根据情况与财政部门沟通后,对其的项目支出分类进行调整,但因财务人员工作责任心不强,未及时在会计账上进行调整故导致该问题产生,己对年初基本支出结转结余差额300222.10,元,基本支出差额32280元,项目支出差额418193.43元,年末基本结转结余267942.10元,项目结余结转2134407.18元等问题作出调账处理。 

  2、部门决算报表的培训费、工会经费等金额与财务账对应的经济支出分类科目账面不一致的问题 

  (1)、经核实,本院2020年度部门决算报表支出决算明细表(财决05表)反映培训费支出104071元,部门经济分类科目账面反映培训费金额36941元,两者相差67130元; 

  部门决算报表支出决算明细表(财决05表)反映工会经费支出40800元,经济分类决算算明细表(财决05表)反映工会经费支出40800元,经济分类科目账面反映工会经费金额144514元,两者相差103714元。 

  决算报表制作的时候,财务人员根据指标下达的分类进行编制,实际年内按照实际工作已做了原指标部分资金调剂到别的项目支出(按照申报经费流程已呈报区委),年末新来的财务人员未能及时调整财务会计账,现整改完毕。 

  (2)、部门决算草案数据不准确,账务核算不正确,涉及金额45100元。 

      检察院组织中国传统文化等讲座等培训,培训期间发生的师资授课费累计45100元师资费, 纳入了劳务费支出,按照规定,应列整体作为培训费列支,现已调整经济支出分类。               

  三、将转移预算资金列入其他应付款,金额50078. 95元的问题。 

  检察院将应收回的水电费等预算资金和退回的加班费、空调支架款等财政预算款,转到其他应付款核算,未严格按照《政府会计制度》规定进行账务处理,致虚增费用,预算资金转于预算之外,脱离预算资金监管,金额50078.95元。 

  1. 收回应收个人和外单位的水电费29686.11元,挂其他应付款-暂收款项科目,没有冲减用财政资金垫付的水电费支出,其中:住户转来水电费22686.11元,社区转来水电费7000元。 

  2. 收到退回的加班费和空调支架款等款20392.84元,挂其他应付款-暂收款项科目,没有核减当期财政拨款支出,其中:收到退回加班费300 元,收到退回购货款19754元,收到退回空调支架款等338.84元。 

      水电费问题经核实,因住户尚未结清先垫付的款项,财务人员处理时,计划等其缴纳完毕后一并处理;退回款项,已经按照要求按照往来款转至本单位往来户专户,并由国库按照往来资金下达我院零余额指标,也对财务账已做整改 

  四、对固定资产账目处理的问题。 

  对资产核算计提累计折旧,未记账处理,未登记入账977045.46元的问题已部分整改,补登记资产累计折旧977045.46元, 

  五、资产管理不规范、新增资产未及时办理资产核算的 

  购买软件核算不规范的49800元的问题己整改,补充完善手续49800已做无形资产账务处理 

  我单位对审计报告提出的以上五大问题,高度重视,召开仿班子会,加强财务人员工作责任新,加强财务管理,使得本院的财务工作严格规范。 

                                

 

  南宁市BOBAPP综合    

2021年9月16日      

友情链接:

版权所有:广西壮族自治区南宁市BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771-5502516、5502519(办公室);5521300(案管)
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。