BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
检务指南公开
意见建议箱
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 中共南宁市BOBAPP综合 ...
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
 友情链接
当前位置:首页>>通知公告
2021年南宁市BOBAPP综合 预算及“三公”经费预算
时间:2021-03-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    

2021年南宁市BOBAPP综合

  预算及“三公”经费预算

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  目录

   

  第一部分:部门概况

  一、主要职责和2021年主要工作务·········(3

  二、机构设置和部门预算单位构成··········(6

  三、编制现状和人员构成··················(6

  第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2021年部门收支预算总体情况···········(7

  二、2021年部门财政拨款收支预算情况·······(9

  三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况···(11

  四、其他重要事项情况说明···············(12

  五、专业名词解释························(14

   

   

   

   

   

   

   

   

  南宁市BOBAPP综合

  2021年部门预算及“三公”经费预算

   

  第一部分:部门概况

    一、南宁市BOBAPP综合 主要职责和2021年主要工作任务

  (一)主要职责

  南宁市BOBAPP综合 是国家的法律监督机关。BOBAPP综合 接受中共青秀区委和南宁市人民检察院的领导,对青秀区人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责有:

  (1)依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权;

  (2)对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;

  (3)对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;

  (4)依照法律规定提起公益诉讼;

  (5)对诉讼活动实行法律监督;

  (6)对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;

  (7)对监狱、看守所的执法活动实行法律监督;

  (8)法律规定的其他职权;

  (9)管理本院干部,做好思想政治、队伍建设、党的建设、纪检监察、干部教育培训和宣传工作;协同有关部门管理和考核本院的领导班子成员,提请青秀区人大常委会批准副检察长、检察委员会委员和检察员的任免;

  10)承办上级人民检察院和中共青秀区委、人大交办的其他事项。

  (二)2021年主要工作任务

  2021年,BOBAPP综合 将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实城区第三次党代会第五次年会和本次会议精神,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉接受人大、政协和社会各界监督,紧紧依靠政府的支持,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在服务保障经济社会高质量发展中实现自身的高质量发展。

  一、坚持围绕中心服务大局,为经济社会高质量发展贡献更大的检察力量。准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对检察工作的新要求,对标“十四五”发展蓝图,紧紧围绕加快发展、转型升级、全面提质的主要目标,找准检察工作服务大局的契合点、着力点,推出更多更实举措,切实优化法治营商环境,促进政治、经济、社会领域的安全、稳定和发展。

  二、坚持以人民为中心,推进更高水平的平安青秀建设。严厉打击各类刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争常态化。加强检察环节预防和化解矛盾机制建设,把司法为民的政治责任落实到位。结合办案善于发现社会治理中的突出问题,发挥检察建议作用,监督职能部门堵塞监管漏洞,打造“共建、共治、共享”的社会治理科学化体系。

  三、坚持狠抓主责主业不放松,着力提升法律监督水平。以深化认罪认罚从宽制度适用为抓手,扎实履行刑事检察职能。以强化虚假诉讼精准监督为切入,加大民事检察工作力度。以深入推进行政争议实质性化解为突破,提升行政检察质效。以维护国家和社会公共利益为导向,深化公益诉讼“双赢、多赢、共赢”格局。

  四、坚持把政治建设放在首位,努力打造新时代检察铁军。切实加强检察机关党的建设和检察队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,实现党建、队建、业务相融相促。全面推进从严治检,完善业绩考评机制,自觉抓好政法队伍教育整顿工作,锻造一支“对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明”的检察铁军。

  二、机构设置和部门预算单位构成

  (一)机构设置

  南宁市BOBAPP综合 单位性质为行政机关,系财政全额拨款单位。内设政治检察部、办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部8大部门。

  (二)部门预算单位构成

  南宁市BOBAPP综合 是一级预算部门。

  三、编制现状和人员构成

  (一)编制现状

  南宁市BOBAPP综合 有行政政法编制57人,工勤编制5人。

  (二)人员构成

  南宁市BOBAPP综合 2019年底有在职在编干警56人,工勤编3人,退休人员22人,聘用人员60人,在编车辆11辆。

   

   

   

  第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明

  (一)2021年部门收入预算总体情况

  2021年收入总预算2471.83万元,2885.39万元,同比减少413.56万元,同比减少14.33%

  1.2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

  1公共安全支出(类)2017.38万元,占支出总预算81.61%,同比减少383.60万元,同比减少15.97%。公共安全支出类科目支出减少主要商品服务类支出的减少。

  2)教育支出(类)18万元,占支出总预算1.72%,同比增加15万元,同比增加42.86%。增长的主要原因是司法体制改革,业务培训增多。

  3)社会保障和就业支出(类)197.12万元,占支出总预算8%,同比减少2.23万元,同比减少1%。减少的主要原因是人员辞职。

  4)卫生健康支出(类)131.47万元,占支出总预算5.32%,同比增长3.61万元,同比增加2.82%。增长的原因是2021年基数提高。

  5)住房保障支出(类)107.36万元,占支出总预算4.36%,与去年持平。

  2.2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

  1)基本支出预算小计1895.33万元。

  ①工资福利支出(类)1557.78万元,主要为工资福利支出。

  ②商品和服务支出(类)248.92万元,主要为日常公用支出。

  ③对个人和家庭的补助(类)88.63万元,主要为退休人员支出。

  2)项目支出预算小计576.5万元。

  ①商品和服务支出(类)361.74万元,主要为办案经费支出。

  ②资本性支出(基本建设)3.11万元,主要基建项目支出。

  ③资本性支出265.11万元,主要是为政府采购货物或服务支出。

  (三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

  2021年收入总预算2471.83万元,同比减少413.56万元,同比减幅14.33%。减幅的主要原因有:一些项目已经完成支付,年内未有新的大型项目建设支出。

  2021年一般公共预算支出预算2471.83万元,同比减少413.56万元,同比减幅14.33%。减幅的主要原因有:一些项目已经完成支付,年内未有新的大型项目建设支出。

   

   

  二、2021年部门财政拨款收支预算情况

  (一)2021年部门财政拨款收入预算情况

  2021年部门财政拨款收入预算2471.83万元,其中:一般公共预算收入预算2471.83万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

  本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

  (二)2021年部门财政拨款支出预算情况

  2021年部门财政拨款支出预算2471.83万元,其中:一般公共预算支出预算2471.83万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

  1.一般公共预算支出预算

  1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为1459.38万元,主要用于:工资福利支出,商品服务支出。

  2)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)预算数为558万元,主要用于:办案业务支出,资本性支出。

  3)教育支出(类)财政事务(款)培训支出(项)预算数为18.5万元,主要用于:干警业务培训。

  4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为17.47万元,主要用于:退休人员独生子女补助及生活补贴。

  5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为117.25万元,主要用于:缴纳养老保险。

  6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为58.62万元,主要用于:缴纳职业年金。

  7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位养老支出(项)预算数为3.78万元,主要用于:缴纳“新人新办法”人员社保。

  8)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为64.09万元,主要用于:干警医疗保险。

  9)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为67.38万元,主要用于:退休,在职干警医疗补助。

  10)住房保障支出(类)住房公积金(款)住房公积金(项)预算数为107.36万元,主要用于:支付干警住房公积金。

  2.政府性基金预算支出预算

  本部门无政府性基金预算支出。

  3.国有资本经营预算支出预算

  本部门无国有资本经营预算支出。

  三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况

  (一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

  2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算17万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算15万元。2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算17万元.

  (二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

  2021年一般公共预算“三公”经费支出预算17万元,比2020年预算98万元减少81万元,同比下降82.65%。其中:

  1. 因公出国(境)经费2021年预算0万元,与2020年持平.

  2. 公务接待费2020年预算2万元,与2019年持平。

  3. 公务用车购置费2021年预算0万元,比2020年预算×万元减少60万元,同比下降100×%,减少的原因主要是2021年无购车计划

  4.公务用车运行维护费2021年预算15万元,比2020年预算36万元减少21万元,同比下降58.33%,减少的原因主要是:报废了车辆,启动新能源。

   

   

  四、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费220.39

  2021年本部门机关运行经费预算248.92万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2020年预算增加28.53万元,增长12.94%,增加的原因主要是:物业费的增加。

  (二)政府采购情况

  2021年政府采购预算223.27万元,同比减少172.73万元,下降43.62%,减少的原因主要是工程及设备采购减少,其中,货物项目采购预算106万元,占政府采购预算的47.48%;工程项目采购预算3.11万元,占政府采购预算的1.2%;服务项目采购预算114.16万元,占政府采购预算的51.13%

  (三)政府购买服务情况

  2021年本部门无政府购买服务项目。

  (四)国有资产占用情况

  截至20201231日,我院资产情况如下:

  1.资产分布情况。

  我院行政单位国有资产1,337.01万元,占100.00%;事业单位国有资产0万元,占0.00%,其中执行民间非营利组织会计制度的社会团体国有资产0万元,占0.00%

  2.资产构成情况。

  流动资产151.17万元,较上年增长-83.01%,占资产总额11.31%;固定资产713.77万元,较上年增长13.70%,占资产总额53.39%;在建工程0万元,较上年增长%,占资产总额0.00%;长期投资0万元,占资产总额0.00%;无形资产472.07万元,较上年增长-2.23%,占资产总额35.31%;公共基础设施0万元,占资产总额0.00%;政府储备物资0万元,占资产总额0.00%;文物文化资产0万元,占资产总额0.00%;保障性住房0万元,占资产总额0.00%

  3.固定资产构成情况。

  土地、房屋及构筑物90.02万元,占固定资产的12.61%(其中,房屋90.02万元,占固定资产的12.61%);通用设备518.91万元,占72.70%(其中,车辆70.02万元,占9.81%,单价50万(含)以上(不含车辆)设备218.25万元,占30.58%);专用设备20.71万元,占2.90%(单价100万(含)以上设备0万元,占0.00%);文物和陈列品0万元,占0.00%;图书档案25.2万元,占3.53%,家具、用具、装具及动植物58.92万元,占8.25%

  本部门共有车辆10辆,其中:一般执法执勤用车10辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套).

  (五)预算绩效管理情况

  2021年纳入预算绩效目标管理的项目4个,涉及金额181.3万元,其中:一般公共预算支出181.3万元。

  纳入预算绩效目标管理的项目如下:

  1.办案费,74万元,财政全额拨款;

  2.一体化智能检察听证室基建项目37万元,财政全额拨款;

  3、一体化智能检察听证室设备37万元,财政全额拨款;

  4、维修费33.3万元,财政全额拨款;

  (六)涉密事项处理说明

   2021年我单位无涉密事项。

  五、专业名词解释

  请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写“无”。

  附件:1.部门收支总体情况表(参照批复的预算表八)

  2.部门收入总体情况表(参照批复的预算表九)

  3.部门支出总体情况表(参照批复的预算表十)

  4.财政拨款收支总体情况表(参照批复的预算表一)

  5.一般公共预算支出情况表(参照批复的预算表二)

  6.一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算表三)

  7.一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算表五)

  8.一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算表六)

  9.政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算表七)

  10.政府购买服务预算表(需自行制作,见下表)

  11.项目支出预算绩效目标表(参照预算绩效批复的项目支出预算绩效目标表绩效02表)

  12.部门整体支出预算绩效目标表(参照预算绩效批复的项目支出预算绩效目标表绩效01表)

   

  

   

友情链接:

版权所有:广西壮族自治区南宁市BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771-5502516、5502519(办公室);5521300(案管)
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。