BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
检务指南公开
意见建议箱
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 关于...
· 中共南宁市BOBAPP综合 ...
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
 友情链接
当前位置:首页>>通知公告
南宁市BOBAPP综合 2020年部门预算及“三公”经费预算
时间:2020-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    第一部分:部门概况  

    一、南宁市BOBAPP综合 主要职责和2020年主要工作任务··········02页

    二、机构设置和部门预算单位构成············04 

    三、编制现状和人员构成················04页

  

    第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2020年部门收支预算总体情况············05 

    二、2020年部门财政拨款收支预算情况··········07 

    三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况··09 

    四、其它重要事项情况说明·········10页

    五、专业名词解释·········11页

  

  

南宁市BOBAPP综合  

2020年部门预算及“三公”经费预算 

  

    第一部分:部门概况  

  一、南宁市BOBAPP综合 主要职责和2020年主要工作任务  

(一)主要职责 

南宁市BOBAPP综合 是国家的法律监督机关。BOBAPP综合 接受中共青秀区委和南宁市人民检察院的领导,对青秀区人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责有:(1)依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权;(2)对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;(3)对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;(4)依照法律规定提起公益诉讼;(5)对诉讼活动实行法律监督;(6)对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;(7)对监狱、看守所的执法活动实行法律监督;(8)法律规定的其他职权。(9)管理本院干部,做好思想政治、队伍建设、党的建设、纪检监察、干部教育培训和宣传工作;协同有关部门管理和考核本院的领导班子成员,提请青秀区人大常委会批准副检察长、检察委员会委员和检察员的任免。(10)承办上级人民检察院和中共青秀区委、人大交办的其他事项。 

(二)2020年主要工作任务 

2020年,青秀检察工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面贯彻落实强首府战略、强力推进“创新青秀”“实力青秀”“品质青秀”“生态青秀”“投资青秀”“先锋青秀”六项重点工作提供更加有力的司法保障。 

1、坚持讲政治,着力服务保障经济社会发展大局。积极贯彻落实中央经济工作会议精神,以服务保障好“三大攻坚战”为着力点,依法保障民营企业和民营企业家合法权益,努力为全面深化改革、建设现代化市场经济体系,营造公平、公正、透明、稳定的法治环境。 

2、坚持以人为本,着力维护社会和谐稳定。积极投入扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力等各类刑事犯罪,坚决维护公共安全。践行新时代“枫桥经验”,主动融入共建共治共享社会治理格局。深化打击涉医犯罪专项工作,健全食品药品安全犯罪、环境污染犯罪专项立案监督常态化机制,切实服务和保障民生。 

3、坚持“双赢、多赢、共赢”法律监督理念,着力提升诉讼监督质效。紧盯人民群众反映强烈的执法不严、司法不公等突出问题,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,实现检察业务充分协调平衡发展。进一步推进智慧检务和政法联动信息平台建设,提高监督能力水平。创新职务犯罪检察工作,继续在反腐败斗争中发挥检察职能。 

4、坚持以政治建设为重点,着力抓好检察机关自身建设。始终把政治建设摆在首位,确保检察队伍树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以深化内设机构改革为契机,完善检察官办案责任制,加快专业化建设,全面提升检察人员政治素质、业务素质和职业道德素质。注重强化作风建设,深化和巩固“五查五整顿”专项行动成果,努力打造一支政治过硬、本领高强的青秀检察队伍。 

二、机构设置和部门预算单位构成 

(一)机构设置 

南宁市BOBAPP综合 单位性质为行政机关,系财政全额拨款单位。内设政治检察部、办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部6大部门。 

(二)部门预算单位构成 

南宁市BOBAPP综合 是一级预算部门。 

三、编制现状和人员构成 

(一)编制现状 

南宁市BOBAPP综合 有行政政法编制57人,工勤编制5人。 

(二)人员构成 

南宁市BOBAPP综合 2019年底有在职在编干警49人,工勤编3人,退休人员22人,聘用人员61人,在编车辆11辆。 

  

    第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明  

 一、2020年部门收支预算总体情况  

(一)2020年部门收入预算总体情况 

2020年收入总预算2885.39万元,同比增加391.11万元,同比增长15.68% 

(二)2020年部门支出预算总体情况 

先从支出预算总规模说明总体情况。 

1. 2020年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为×类,其中: 

1)公共安全支出(类)2400.98万元,占支出总预算83.21%,同比增加171.39万元,同比增长7.69%。公共安全支出类科目支出增长主要是司法改革在职人员工资福利支出增长、商品服务支出增长。 

2)教育支出(类)50万元,占支出总预算1.72%,同比增加15万元,同比增加42.86%。增长的主要原因是司法体制改革,业务培训增多。 

3)社会保障和就业支出(类)199.35万元,占支出总预算6.9%,同比增加65.47万元,同比增长48.9%。增长的主要原因是新录用多名人员、人员年收入基数增长。 

4)卫生健康支出(类)127.86万元,占支出总预算4.43%,同比增长127.86万元,同比增加100%。增长的原因是2020年卫生健康支出列入单位预算。 

5)住房保障支出(类)107.2万元,占支出总预算3.72%,同比增加11.39万元,同比增长11.89%。增长的主要原因是新录用多名人员、人员年收入基数增长。 

2. 2020年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中: 

1)基本支出预算。 

①工资福利支出(类)1527.01万元,主要为工资福利支出。 

②商品和服务支出(类)220.39万元,主要为日常公用支出。 

③对个人和家庭的补助(类)87.99万元,主要为退休人员支出。 

2)项目支出预算。 

①工资福利支出(类)0 

②商品和服务支出(类)649万元,主要为办案经费支出。 

③对个人和家庭的补助(类)5万元,主要为对在职人员的补助。 

④资本性支出(类)396万元,主要为政府采购货物或服务支出。 

(三)2020年部门预算收支增减变化情况说明 

2020年收入总预算2885.39万元,同比增加391.11万元,同比增长15.68%。增长的主要原因有:1、司法改革,人员工资结构调整,人员工资福利增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量增长;新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,查办案件成本大幅增长,预算收入也随之增长。 

2020年一般公共预算支出预算2494.28万元,同比增加391.11万元,同比增长15.68%。增长的主要原因有:1、司法改革,人员工资结构调整,人员工资福利增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量增长;新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,查办案件成本大幅增长,预算支出也随之增长。 

二、2020年部门财政拨款收支预算情况 

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况 

2020年部门财政拨款收入预算2885.39万元,其中:一般公共预算收入预算2885.39万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。 

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况 

2020年部门财政拨款支出预算2885.39万元,其中:一般公共预算支出预算2885.39万元,本部门无政府性基金预算支出预算,本部门无国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下: 

1. 一般公共预算支出预算 

1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为1400.98万元,主要用于:工资福利支出,商品服务支出。 

2)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)预算数为1000万元,主要用于:办案业务支出,资本性支出。 

3)教育支出(类)财政事务(款)培训支出(项)预算数为50万元,主要用于:干警业务培训。 

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为16.68万元,主要用于:退休人员独生子女补助及生活补贴。 

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为119.26万元,主要用于:缴纳养老保险。 

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为59.63万元,主要用于:缴纳职业年金。 

7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位养老支出(项)预算数为3.78万元,主要用于:缴纳“新人新办法”人员社保。 

8)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为60.33万元,主要用于:干警医疗保险。 

9)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为60.33万元,主要用于:退休,在职干警医疗补助。 

10)住房保障支出(类)住房公积金(款)住房公积金(项)预算数为107.2万元,主要用于:支付干警住房公积金。 

2. 政府性基金预算支出预算 

本部门无政府性基金预算支出。 

3. 国有资本经营预算支出预算 

本部门无国有资本经营预算支出。 

三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况 

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况 

2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算98万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,公务用车购置费支出预算60万元,公务用车运行维护费支出预算36万元。2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算98万元 

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况 

2020年一般公共预算“三公”经费支出预算98万元,比2019年预算37万元增加61万元,同比增长164.86%。其中: 

1. 因公出国(境)经费2020年预算0万元,与2019年持平。 

2. 公务接待费2020年预算2万元,与2019年持平。 

3. 公务用车购置费2020年预算60万元,比2019年预算0万元增加60万元,同比增长100%,增加的原因主要是:更换废旧汽车。主要用于:新购置公务用车5辆。 

4. 公务用车运行维护费2020年预算37万元,比2019年预算36万元增加1万元,同比增长2.8%,增加的原因主要是:业务量增加,用车增加。 

四、其他重要事项情况说明 

(一)机关运行经费 

2020年本部门机关运行经费预算220.39万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2019年预算增加50.41万元,增长29.66%,增加的原因主要是:人员增加,人均经费增长。 

(二)政府采购情况 

2020年政府采购预算396万元,同比减少39.5万元,下降9.07%,减少的原因主要是:设备采购减少。其中,货物项目采购预算257万元,占政府采购预算的64.9%;工程项目采购预算100万元,占政府采购预算的25.25%;服务项目采购预算39万元,占政府采购预算的9.85% 

本部门无政府购买服务项目。 

(四)国有资产占用情况 

截至20191231日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆11辆,其中:一般执法执勤用车11辆。 

(五)预算绩效管理情况 

2020年纳入预算绩效目标管理的项目3个,涉及金额413万元,其中:一般公共预算支出413万元。 

纳入预算绩效目标管理的项目如下: 

1. 办案业务经费250万元;  

2. 检务移动办公网125万元;  

3. 国家赔偿金65万元。 

资金来源均为一般公共预算支出预算。 

(六)涉密事项处理说明 

本部门2019年无涉密事项。  

五、专业名词解释 

请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写“无”。 

附件: 

1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算表八) 

2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算表九) 

3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算表十) 

4. 财政拨款收支总体情况表(参照批复的预算表一) 

5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算表二) 

6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算表三) 

7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算表五) 

8. 一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算表六) 

9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算表七) 

10. 项目支出预算绩效目标表(参照预算绩效批复的项目支出预算绩效目标表绩效02表) 

11. 部门整体支出预算绩效目标表(参照预算绩效批复的项目支出预算绩效目标表绩效01表) 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
友情链接:

版权所有:广西壮族自治区南宁市BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771-5502516、5502519(办公室);5521300(案管)
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。