BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
检务指南公开
意见建议箱
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 关于...
· 中共南宁市BOBAPP综合 ...
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
 友情链接
当前位置:首页>>通知公告
南宁市BOBAPP综合 2016年部门预算编制说明
时间:2016-02-15  作者:  新闻来源:BOBAPP综合   【字号: | |

  (一)单位概况

  1、南宁市BOBAPP综合 是国家的法律监督机关。BOBAPP综合 接受中共青秀区委和南宁市人民检察院的领导,对青秀区人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责有:⑴依法对严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。⑵依法对贪污、贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪,以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。(3)依法对重大刑事犯罪案件进行审查、批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、出庭支持公诉。(4)依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督。(5)对辖区人民法院确有错误的判决、裁定,依法向南宁市人民检察院提请抗诉。(6)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。(7)负责预防职务犯罪的法制宣传,对国家机关工作人员职务犯罪预防进行研究并提出职务犯罪的预防对策。积极做好检察环节的综合治理工作。(8)管理本院干部,做好思想政治、队伍建设、党的建设、纪检监察、干部教育培训和宣传工作;协同有关部门管理和考核本院的领导班子成员,提请青秀区人大常委会批准副检察长、检察委员会委员和检察员的任免。(9)承办上级人民检察院和中共青秀区委、人大交办的其他事项。

  2、南宁市BOBAPP综合 2015年底有在职在编干警71人,退休人员12人,聘用人员61人,在编车辆24辆。

  (二)收入预算说明

  收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况:

  2016年收入总预算1570.05万元,同比增加539.51万元,同比增长52.35%。其中:

  一般公共预算拨款1570.05万元,同比增加539.51万元,同比增长52.35%。

  预算收入增长的主要原因有:1、2015年人员工资结构调整,人员工资福利增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量以每年5%的速度增长,反腐力度加强,随着反腐力度的增强,我院查办职务犯罪大案要案数量增长,且新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,查办案件成本大幅增长,预算收入也随之增长。

  (三)支出预算说明。

  支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况:

  2016年支出总预算1570.05万元,同比增加539.51万元,同比增长52.35%。

  1、按支出功能分类科目划分,共分为五类,其中:

  行政运行类科目965.22万元,占支出总预算61.48%,同比增加316.74万元,同比增长48.84%。行政运行类科目支出增长主要是人员工资福利支出增长。

  一般行政管理事务类科目460.74万元,占支出总预算29.35%,同比增加192.04万元,同比增长71.47%。一般行政管理事务类科目支出增长主要是办案支出增长。

  培训支出3万元,占支出总预算0.19%,同比增加3万元,同比增长100%。

  归口管理的行政单位离退休人员支出70.39万元,占支出总预算4.48%,同比增加5.15万元,同比增长7.85%。退休人员增加,归口管理的行政单位离退休人员支出增长。

  住房公积金70.70万元,占支出总预算45.03%,同比增加22.92万元,同比增长47.97%。人员工资福利支出增长,住房公积金也随之增长。

  2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  基本支出预算1106.31万元,占支出总预算70.46%,同比增加344.47万元,同比增长45.22%。

  项目支出预算463.74万元,占支出总预算29.54%,同比增加195.04万元,同比增长72.59%。

  支出增长的主要原因有:1、2015年人员工资结构调整,人员工资福利支出增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量以每年5%的速度增长,反腐力度加强,随着反腐力度的增强,我院查办职务犯罪大案要案数量增长,且新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,监视居住、异地取证、未成年人案件办理等查办案件支出大幅增长。3、开展预防职务犯罪教育工作支出增长。4、开展刑事被害人救助工作,刑事被害人救助支出增长。

友情链接:

版权所有:广西壮族自治区南宁市BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771-5502516、5502519(办公室);5521300(案管)
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。