首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>BOBAPP综合
【水韵青检】我为群众办实事 ▏12309检察服务中心进社区为民服务
时间:2021-06-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  【水韵青检】我为群众办实事 ▏12309检察服务中心进社区为民服务 

BOBAPP综合  为扎实开展“我为群众办实事”活动,让更多群众了解12309检察服务中心职能,提升群众法治意识,6月17日,BOBAPP综合12309检察服务中心走进南湖街道枫林社区,零距离为社区群众开展法律服务,受到群众好评。

  “以前不怎么了解12309检察服务中心是做什么的,现在,听了检察官的介绍,我们对检察机关有了更多的认识。”

  “12309检察服务中心进社区的形式很好,拉近了和我们群众间的距离。”

  【水韵青检】我为群众办实事 ▏12309检察服务中心进社区为民服务

BOBAPP综合  活动中,BOBAPP综合干警通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,现场向群众讲解了12309检察服务中心有关控告申诉、司法救助、信访、办理国家赔偿的有关途径和渠道,让群众对12309检察服务中心的职能有了更多的了解和认识。社区群众纷纷表示,干警用群众喜闻乐见的形式,让他们对12309检察服务中心有了更深一步的了解,知道遇到纠纷怎样通过法律手段捍卫自己的权利。

  活动当天,检察官还围绕《民法典》与百姓生活息息相关的法律条文进行了详细宣传。运用通俗易懂的语言详细阐述了居民群众所关心的老人赡养、继承与遗嘱、婚姻家庭、高空抛物等方面的法律条文,并在现场和群众进行了互动交流解答。

  下一步,BOBAPP综合将持续开展“我为群众办实事”实践活动,让12309真正走进群众心中,让检察工作更接地气,切实保障广大人民群众的合法权益。

  【水韵青检】我为群众办实事 ▏12309检察服务中心进社区为民服务

 

BOBAPP综合BOBAPP综合队伍教育整顿举报方式

 

  举报电话:0771-5502000、5566702(工作日上班时间)

  举报电子邮箱:qxqjcyzdb@163.com

  邮寄地址:南宁市茶花园路19号南宁市BOBAPP综合队伍教育整顿领导小组办公室(收)

  举报箱:南宁市BOBAPP综合12309检察服务中心处的队伍教育整顿举报信箱

BOBAPP综合  举报截止日期:2021年6月30日

友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。