BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>BOBAPP综合
【水韵青检】我为群众办实事 ▏检察官上门接访为花季少年解忧
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  【水韵青检】我为群众办实事 ▏检察官上门接访为花季少年解忧

  回应群众关切,为民解忧。“我为群众办实事”实践活动开展以来,BOBAPP综合积极创新工作思路,在落实群众信访件件有回复制度基础上,进一步延伸检察职能,主动上门提供检察服务,化解群众揪心事烦心事。

  “小东(化名),情况我们了解了,回去后我们会尽快办理,你好好安心学习生活,不要太担心。”6月9日晚,在结束了上门接访后,BOBAPP综合华冰霜和陆路两位检察官对14岁少年小东(化名)说道。“谢谢检察官叔叔阿姨,谢谢你们专门为我跑一趟!”稚嫩的脸庞,真心的感谢,听到华冰霜和陆路的安慰后,这位花季少年再次表示衷心的感谢。

BOBAPP综合  6月8日,BOBAPP综合收到了一封群众信件,跟以往不一样的是,来信的是一位仅有14岁的少年。得知这一件情况后,BOBAPP综合高度重视,并安排综合业务部主任华冰霜和承办检察官陆路专项办理。“她在我眼里一直是一个好母亲,希望我们能早日团聚!”信件中,14岁少年小东(化名)提到,自己的母亲在去年底因涉嫌传销案被逮捕,原本相依为命的母子俩,因为一墙之隔,生活发生了重大的改变。小东学习成绩因为突如起来的变故一路下滑,情绪也不稳定,生活也失去了依靠。小东希望母亲能取保候审,和自己团圆。

  为了及时回应小东的诉求,重燃这位少年对生活的希望,考虑到小东还未成年,为了尽量不打扰小东的日常生活,华冰霜和陆路两位检察官决定亲自上门一趟,解开半年来闷在小东身上的“心结”。

  6月9日晚上7点,忙完了院里的工作后,华冰霜和陆路检察官匆匆用完了晚餐,启程赶往小东全托的住处。第一次面对检察官,难免紧张,为了卸下小东的防备,华冰霜、陆路和小东聊起了母亲和学习生活的日常。在全托老师的陪伴下,华冰霜和陆路顺利和小东完成了此次的“谈心谈话”,对小东母亲是否符合取保候审情况进行了认真核实。

  【水韵青检】我为群众办实事 ▏检察官上门接访为花季少年解忧

  “希望妈妈的这件事情不要影响你的生活和学习,以更加积极向上的生活态度去面对未来!”在结束谈话前,华冰霜和陆路检察官语重心长对小东进行开导,并表示过后会及时向小东传达案件办理的进展。“有什么困难第一时间找我们!”

BOBAPP综合  此次上门接访是结束了,华冰霜和陆路的工作还在继续,为了让小东的诉求能尽快办理办结,目前,华冰霜和陆路正在抓紧办理这项工作当中。

 

BOBAPP综合BOBAPP综合队伍教育整顿举报方式

 

  举报电话:0771-5502000、5566702(工作日上班时间)

  举报电子邮箱:qxqjcyzdb@163.com

  邮寄地址:南宁市茶花园路19号南宁市BOBAPP综合队伍教育整顿领导小组办公室(收)

  举报箱:南宁市BOBAPP综合12309检察服务中心处的队伍教育整顿举报信箱

  举报截止日期:2021年6月30日

友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。