BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
检务指南公开
意见建议箱
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 听证...
· 南宁市BOBAPP综合 关于...
· 中共南宁市BOBAPP综合 ...
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
 友情链接
当前位置:首页>>BOBAPP综合
【水韵青检】我为群众办实事 ▏谈网恋骗人钱财589万,起诉!
时间:2021-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,BOBAPP综合 发挥检察职能,依法起诉一起电信诈骗案,涉案金额达589.1万元,为维护群众合法利益出击!

  据了解,2020年2月20日,被告人李某某从广东省深圳市乘飞机前往马来西亚,加入跨国电信诈骗组织,专门针对国内单身离异女性开展电信诈骗活动。李某某加入该组织后,被安排在该组织的操盘机构,利用网络社交工具与国内离异单身女性开展对话,以网上恋爱方式骗取被害人信任,后以自己为比特币交易工作人员,可以帮助操作投资比特币获利为诱饵,骗取被害人投资,将被害人的资金占为己有。

  被告人李某某利用昵称为“张立人”的微信号,通过珍爱网社交软件结识被害人刘某某,之后以网恋的方式骗取刘某某信任。2020年3月7日起,李某某以投资比特币获利为由,共骗取刘某某投资款人民币589.1万元。

  BOBAPP综合 认为,被告李某某以非法占有为目的,骗取他人钱款,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。5月25日,BOBAPP综合 依法提起公诉。

  下一步,BOBAPP综合 将扎实开展“我为群众办实事”实践活动,依法履职严厉打击此类犯罪,并深入学校社区乡镇开展更多防范电信网络诈骗普法宣传,提升群众防范诈骗法治意识。

友情链接:

版权所有:广西壮族自治区南宁市BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771-5502516、5502519(办公室);5521300(案管)
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。