BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>共同关注
BOBAPP综合2020年1至9月主要办案数据
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   2020年1至9月,BOBAPP综合在城区党委和上级检察院的正确领导下,在人大及其常委会的有力监督和政府、政协及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责。现将主要办案数据公布如下:

一、刑事检察主要办案数据 

  (一)审查逮捕、审查起诉情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共批准和决定逮捕各类犯罪案件879人。不批准和不予决定逮捕345人,不捕率28.18%。 

  对各类犯罪案件,共决定起诉1107人;决定不起诉285人,不起诉率20.47%。其中,适用认罪认罚从宽制度审结869人,占同期审查起诉案件审结人数的78.50%。 

  (二)办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件情况。2020年1至9月,BOBAPP综合对妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件批准和决定逮捕10人,对移送审查起诉的妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件审结8人,其中,决定起诉6人。 

  (三)刑事执行检察情况。2020年1至9月,BOBAPP综合对监外执行活动违法提出纠正2人,同期已纠正2人。对羁押必要性审查立案13人;提出变更强制措施或释放建议10人;同期有关机关采纳4人。 

二、民事、行政检察主要办案数据 

  (一)对民事行政生效判决、裁定、调解书监督情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共受理案件24件。提请抗诉2件,提出检察建议1件,法院同期采纳1件。 

  (二)对民事行政审判活动监督情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共受理案件6件,同期审结5件,提出检察建议7件。 

  (三)对民事行政执行活动监督情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共受理案件14件。同期审结14件,提出检察建议2件。 

三、公益诉讼检察主要办案数据 

  (一)受理和立案情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共受理案件线索63件。立案54件,其中民事类立案9件,行政类立案45件。 

  (二)诉前程序情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共开展诉前程序33件,其中民事公益诉前程序7件;行政公益诉前程序26件。 

  (三)提起诉讼和判决情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共提起公益诉讼12件,均为民事公益诉讼。法院作出一审裁判3件,判决支持3件。 

四、未成年人检察主要办案数据 

  (一)审查逮捕情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共批准逮捕未成年人犯罪和侵害未成年人犯罪案件44人,不捕17人,不捕率27.87%。 

  (二)审查起诉情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共决定起诉未成年人犯罪和侵害未成年人犯罪案件48人,不起诉8人,不起诉率14.29%。 

  (三)有关特殊制度开展情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共委托司法行政机关、社会组织开展社会调查25次;开展涉未成年人司法救助4件;对未成年人开展法治巡讲6次。 

五、控告申诉检察主要办案数据 

  2020年1至9月,BOBAPP综合共受理各类举报、控告、申诉等信访案件114件;受理刑事赔偿申请1件;受理国家司法救助40件,提起救助40件。 

六、重点工作办案数据 

  (一)扫黑除恶专项斗争工作情况。2020年1至9月,BOBAPP综合共受理审查起诉黑恶犯罪案件5人,决定起诉2人。 

  (二)服务三大攻坚战工作情况。2020年1至9月,BOBAPP综合对危害金融安全类犯罪案件逮捕18人,起诉13人。 

  对涉及扶贫资金和其他影响扶贫工作犯罪案件逮捕2人,起诉2人。其中,涉嫌职务犯罪逮捕2人,起诉2人。 

  对生态环境和资源保护领域污染环境行为提起公益诉讼3件。 

  (三)检察建议工作情况。2020年1至9月,共发出检察建议33份。其中,再审检察建议2份,纠正违法检察建议5份,公益诉讼检察建议26份。 

友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。