BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>共同关注
【水韵青检】《广西日报》报道BOBAPP综合服务“六稳”“六保”做法:发挥检察职能 护航民营经济
时间:2020-10-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  10月28日,《广西日报》刊文《发挥检察职能 护航民营经济》,报道BOBAPP综合服务“六稳”“六保”做法。原文转载如下: 

 

 

 

 

  今年以来,南宁市BOBAPP综合充分发挥检察职能,以依法促进民营经济健康发展为主线,通过“问计、施策、打击、监督、治理”多管齐下,切实将服务保障“六稳”“六保”做到了民营企业的心坎里。 

  结合疫情防控,BOBAPP综合走访城区民营企业和行业协会20家、律所12家、社区个体经营户50家。面对企业亟需政策上的支持和帮助,BOBAPP综合与青秀区工商联签署《沟通联系机制实施办法》,并联合开展了“问智楼宇经济—检务进企业”“服务非公企业助力健康发展”等活动。同时为大、中、小、微等企业创建“菜单式”服务体系,提供法律咨询、法治宣讲、监督维权、犯罪预防等服务,提升司法服务的效率和针对性。 

  BOBAPP综合还综合运用批捕、起诉职能,依法严惩侵害企业和企业家合法权益的犯罪。今年以来,批捕、起诉侵犯专利、假冒注册商标、销售假冒注册商标商品等侵犯知识产权及破坏社会主义市场经济秩序类案件42件115人;批捕、起诉侵害民营企业及企业家合法权益的犯罪案件4件4人,切实优化了法治营商环境。在办案中,BOBAPP综合还坚持“慎捕慎诉”,共对10余名情节轻微、可从轻处理的企业负责人、高管及科技人员作出相对不起诉决定或变更强制措施。 

  通过典型案例的办理和研判,BOBAPP综合以检察建议的方式帮助、督促企业及相关职能部门依法履职。今年以来,针对涉及企业发展的问题发出检察建议5条,有效帮助有关职能部门和企业组织堵上了管理漏洞。 

友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。