BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>案件传真
【水韵青检】司法救助温暖民工心
时间:2021-01-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

司法救助温暖民工心

     “检察官同志,谢谢你们啊,今年我可以安心在家过年了!”打来电话的是远在外地打工的农民工老陆,在BOBAPP综合对其开展司法救助前,老陆一边忙着打工,一边奔波在自己漫漫的讨薪路上,就这样一直忙活了2年。202012月,在BOBAPP综合的帮助下,老陆的生活有了新盼头。

    20188月,老陆和自己的其他几名工友一起在南宁某设计公司从事装修工作,不料,刚开工两个月,该公司就因为资金链断层,导致工资和材料款无法及时支付。直到202011月前,老陆仍有六万八千余元工资被拖欠着。而老陆的其他20余名工友也存在有一万到三万不等的工资被一直拖欠。这些数目说大不大,说小不小,但对于上老有下有小,靠外出打工维持家庭生计的农民工家庭来说,却是一笔不小的数目。

    202011月,BOBAPP综合在办理刘某拒不支付劳动报酬案时,发现了这一情况,一方面,在对刘某作出不批准逮捕决定后,积极协调督促刘某支付剩余工资。一方面,BOBAPP综合还对老陆等人开展司法救助。在了解到老陆等人因为打工不在南宁本地的情况下,为了减少他们不必要的路程往返,少跑路,BOBAPP综合承办检察官主动通过电话、邮件等形式开展相关情况核实工作。经过承办检察官的积极协调努力,仅仅一个月时间,1.5万元司法救助金就送到了老陆手上。

   “准备过年了,希望我们的司法救助能让大家过上一个暖心年!”近日,BOBAPP综合在和老陆等人的电话回访中,向他们提前送上年前的慰问和祝福。

    与此同时,老陆的其他三名工友老凌、老卢、老梁也分别陆续获得了BOBAPP综合的司法救助共计2.15万元。目前,司法救助工作仍在有序进行中。


友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。