BOBAPP综合

 
  首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
机构设置
网上申诉
12309服务中心
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
检务指南公开
法律法规公开
联系我们
意见建议箱
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区委第二巡察组向...
· 青秀区三届党委第七轮巡察第...
· 关于公开征集青秀区人民检察...
· 2021年南宁市青秀区人民检察...
· 南宁市青秀区2019年度部门决...
· 南宁市BOBAPP综合 法治...
 友情链接
当前位置:首页>>案件传真
【水韵青检】牛!BOBAPP综合又获奖了
时间:2021-01-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   近日,在2020年度广西检察机关公布的“优秀引导侦查刑事案件”名单中,BOBAPP综合办理的谢某某编造、故意传播虚假信息案在全区58件参评案件中突围而出,获评该荣誉。据了解,该评选活动旨在全面深化捕诉一体化机制,强化刑事检察监督职能,推动全区刑事检察工作全面、协调、可持续发展。

  案情回顾:202029日,谢某某从男友处听到广西医科大学第一附属医院(以下简称医科大医院)有人感染新冠肺炎消息后,故意夸大事实,编造医科大已确诊10例病例,被封院,可能存在不知情感染者走出医院在社会上活动的虚假疫情消息,并发送给朋友和发布在微信群上,该信息短时间内被多次转发,广为传播。这突如起来的“爆炸性消息”不仅对正在抗疫前线的医科大医院工作受到影响,同时,还造成了社会大众的恐慌,间接导致该医院部分工作人员因群众被放大的误解与恐慌无法回家,多名患者致电医院求证是否封院,部分患者取消看病预约。连夜,医科大发布辟谣消息。 

  该案发生在疫情最吃紧的阶段,谣言的传播对防疫工作造成不良影响,在公安机关抓获嫌疑人归案后,BOBAPP综合第一时间提前介入,对公安机关在案件的定性、证据搜集上提供了精确指引,为从快打击这类案件打下了坚实基础。特别是该案属于涉疫案件,而且是新型案件,为提高公安机关侦查的准确性和力度,BOBAPP综合与公安机关多次召开提前会议协商沟通,经过多方强强联合,2020421日,BOBAPP综合以谢某某编造、故意传播虚假信息罪向法院提起公诉。2020831日,谢某某被判处有期徒刑六个月。 

  BOBAPP综合对该起案件的及时介入和成功办理,让谣言一击即破,给公安机关吃了定心丸,同时也给医院和社会大众吃了定心丸,为社会稳定及疫情防控贡献了应有的检察力量。该起案件高质高效办理,获评为2020年度广西检察机关“优秀引导侦查刑事案件”,是BOBAPP综合近年来队伍建设的成果展示,同时,也是将十九届五中全会精神落实到具体案件办理中的缩影。接下来,BOBAPP综合将继续以良好精神面貌迎接新挑战、新任务,脚踏实地加油干,以更加扎实的检察履职服务经济社会高质量发展。 

友情链接:

版权所有:BOBAPP综合
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。